top

Электрический кроссовер Volkswagen  2021

Электрический кроссовер Volkswagen  2021 модельного года показали на новых изображениях. Клаус Зициора, руководитель отдела дизайн Volkswagen Group, охарактеризовал внешность  следующим образом: «Как будто сам ветер придал ему форму». При этом он подчеркнул, что хороший дизайн важен не только в плане внешней привлекательности, но и функциональности. В электромобиле обтекаемость является ключевым фактором запаса хода.

«Эволюция дизайна электрокара  свидетельствует о том, что мы максимально сосредоточились на аэродинамике», – поясняет глава Volkswagen Design.  имеет отличный коэффициент аэродинамического сопротивления 0,28. Самым важным фактором для этого является обтекаемая форма кузова и деталей автомобиля.

 

Известно, что в основу нового кроссовера VW легла модульная платформа MEB. Ее новинка разделит с хэтчбеком , который уже можно купить. На начальном этапе продаж будет доступна исключительно заднеприводная версия электрокросса. Чуть позже покупатели смогут приобрести и полноприводный вариант новинки. Что касается запаса хода – ожидается, что он составит 500 км по циклу WLTP в топовой модификации. Сама же высоковольтная батарея расположена в полу автомобиля, что позволило равномерно распределить нагрузку по осям и обеспечить низкий центр тяжести.

 

Отметим, что новый электрический кроссовер Фольксваген представят в сентябре. Автомобиль будут производить и продавать в Европе, Китае и США.

 

 

Кнопка связи